• 04 июня 2018, 19:21

    Британцы подсчитали расходы на расследование дела Скрипалей

    Британская полиция оценила отравление российских граждан в Солсбери в 10 миллионов долларов, или 7,5 миллиона фунтов стерлингов. Об этом сообщила «Газета.ru».
    Британцы подсчитали расходы на расследование дела Скрипалей

    По словам главного комиссара региональной полиции Ангуса Макферсона, расходы на операцию должны оплачиваться на национальном уровне. Он также добавил, что эта сумма не окончательная, и траты на расследование еще могут возрасти.

    Макферсон сообщил, что в процессе принимали участие 140 полицейских одновременно и выразил благодарность жителям Солсбери за проявленное терпение.

    Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией был найден в бессознательном состоянии 4 марта на скамейке в британском городе Солсбери с признаками отравления. Британская сторона возложила вину за инцидент на Россию. Аргументом Лондон назвал тот факт, что нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым отравили семью, было изобретено в СССР. Россия все обвинения отвергает.


    Юлия Скрипаль впервые после выписки из больницы появилась с обращением перед камерой вечером, 23 мая. Пресс‐секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, выразил сомнение в достоверности ее обращения: в живую ее никто не видел, и Британия до сих пор не допускает до девушки российских консулов