facebook_pixel
  • 16 июля 2018, 08:18

    Британцы одобрили идею легализации марихуаны

    Половина населения Великобритании выступила за легализацию марихуаны. Как показало исследование компании BMG Research, британцы ратуют за ее доступность наряду с табаком и алкоголем. Результаты опроса привела газета The Independent.

    Британцы одобрили идею легализации марихуаны

    Идею разрешить потребление марихуаны поддержал 51% респондентов. При этом 22% участников опроса абсолютно уверены в такой необходимости, а еще 29% скорее поддерживают легализацию, чем нет.

    Не вызвала оптимизма инициатива у 35% опрошенных. Не определились с ответом 14% населения королевства.

    Всего в опросе BMG Research приняли участие 1,5 тысячи человек. Более того, за легализацию марихуаны выступил и глава консерваторов и бывший министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

    Политик уверен, что разрешение употреблять каннабис окажет положительное влияние как на экономику страны, так и на само общество. Хейг подчеркнул, что в случае легализации марихуаны нагрузка на полицейских снизится. Это, в свою очередь, позволит стражам правопорядка обратить внимание на расследование более сложных дел.

    Позицию лидера Консервативной партии поддержал и начальник полиции города Дарем Майк Бартон. По его мнению, нынешняя система контроля распространения наркотиков бесполезна.

    «Разумнее будет их легализовать», — подчеркнул Бартон.

    Тем не менее, употребление марихуаны негативно сказывается на психическом здоровье человека, отмечается в материале.


    В США одобрили производство лекарства, в основу которого легла марихуана. Предполагается, что препарат будет способствовать лечению редких форм эпилепсии, которые с трудом поддаются существующим формам терапии.