• 06 сентября 2018, 15:22

    Британцы объяснили несовпадения на фото с подозреваемыми в отравлении Скрипалей

    Указанное на фотографиях с подозреваемыми в отравлении Скрипалей время совпадает, потому что мужчин снимали с двух разных камер в аэропорту Гэтвик. Об этом заявил представитель Столичной полиции Лондона в интервью РИА «Новости».

    «Фотографии двух подозреваемых в Гэтвике были сняты с двух разных камер, размещенных в двух разных коридорах, в момент выхода пассажиров по прибытии с международных рейсов», — сказал представитель Скотланд-Ярда.

    Великобритания 5 сентября обнародовала информацию и фотографии двух подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Случай произошел 4 марта 2018 года в британском Солсбери.

    По версии английского следствия, преступниками оказались сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Якобы они прилетели в Лондон за два дня до покушения на Скрипалей, а 4 марта покинули Соединенное Королевство.

    Именно в момент прилета они и попали в объектив камер слежения. Интересно, что на снимках указано одно и тоже время фиксации фото — 16:22:43.

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова 5 сентября заявила о странности таких фотографий. Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что «дело Скрипаля» рассыпается из-за отсутствия доказательств виновности российской стороны.