• 11 мая 2020, 01:51

    Британцам разрешили загорать и заниматься спортом

    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в телеобращении к нации заявил, что с 13 мая он смягчает режим самоизоляции, объявленный из-за пандемии COVID-19. Жителям Соединенного Королевства можно будет путешествовать, загорать и заниматься спортом практически без ограничений.
    Британцам разрешили загорать и заниматься спортом

    Джонсон заявил, что власти отслеживают ситуацию с коронавирусной инфекцией и намерены поэтапно смягчать ограничительные меры.

    «Вы продемонстрировали здравый смысл, и в большинстве случаев поддержали запретительные меры. Вы смирились с трудностями социального дистанцирования, потому что только так можно победить коронавирус. Мы сумели предотвратить развитие ситуации по наихудшему сценарию, который предполагал полмиллиона погибших», — цитирует Джонсона SkyNews.

    Британский премьер заявил, что с 14 мая гражданам Королевства разрешается загорать, путешествовать на автомобилях, заниматься спортом. Запрещены командные виды соревнований за исключением случаев, когда вместе играют члены семьи.

    Джонсон сообщил, что, если ситуация с заболеваемостью будет благоприятной, с 1 июня откроются магазины и возобновят работу начальные школы. Но предупредил, что намерен повысить штрафы для меньшинства британцев, которые нарушают самоизоляцию.

    Общественные места и гостиницы, предположительно, откроются не раньше июля.

    В конце апреля в Великобритании у детей с подтвержденным COVID-19 нашли поражающий сосуды воспалительный процесс. Он напоминает болезнь Кавасаки и токсический шок.