• 19 июня 2019, 13:03

    Британца силой сняли с борта самолета из‐за аллергии на орехи

    Англичанина Джоша Сильвера и его подругу Флавию Иванай силой сняли с самолета компании Turkish Airlines в Анталье. Причиной стала аллергия мужчины на орехи. Об этом сообщил сайт «Ридус» со ссылкой на издание Metro.

    Джош Сильвер предупредил бортпроводника, что страдает аллергией на орехи. После чего местные полицейские сняли 25-летнего мужчину с борта.

    «Проводник заявил, что тогда компания не сможет доставить меня домой. Я сильно разозлился», — сказал Сильвер.

    По словам мужчины, он сперва возмущался, а затем экипаж вызвал вооруженных полицейских. Спутница Сильвера Флавия в знак протеста также отказалась от полета и покинула самолет. В результате этого паре пришлось потрать 550 фунтов стерлингов (около 44 тысяч рублей) на билеты на следующий самолет.

    «Я считаю, что подвергся дискриминации из-за своих проблем со здоровьем. Я не сделал ничего противозаконного, не был пьян или под наркотиками», — отметил Сильвер.

    Официальный представитель Turkish Airlines заявил, что пассажир сам виноват, поскольку поздно предупредил о своем заболевании.

    «К сожалению, у экипажа лайнера не оставалось времени, чтобы провести все необходимые приготовления на случай приступа», — объяснили в авиакомпании. Согласно правилам, если у пассажира есть аллергия на какой-то продукт, то персонал самолета не подает этот продукт в полете.