facebook_pixel
  • 27 апреля 2021, 23:13

    Британской монархии предрекли крах после смерти Елизаветы II

    После смерти Елизаветы II политическую систему Великобритании ждут большие перемены. Уход из жизни королевы приведет к краху монархии в стране, считают эксперты.

    Британской монархии предрекли крах после смерти Елизаветы II

    «Думаю, монархия в том виде, в котором мы ее знаем, продержится лишь до тех пор, пока жива королева», — заявила изданию Vanity Fair британский политик Дайан Эбботт.

    По ее словам, после ухода из жизни Елизаветы II общественность начнет обсуждать вопрос будущего монархии. Свое мнение придется выразить и парламенту. Не обойдется и без упоминания конфликта с принцем Гарри и Меган Маркл, полагает Эботт.

    «По-моему, то, что королевская семья и их советники сделали с Меган, будет одним из аргументов в пользу перемен», — отметила она.

    Схожее мнение высказала автор книг о королевской семье Анна Пастернак. Она подчеркнула, что из-за Гарри и Меган уже стартовал процесс, меняющий облик Великобритании.

    «И думаю, что монархия как архаичный институт может и рухнуть», — заключила писательница.

    Британский политик предположила, что со временем британская монархия станет походить на скандинавские страны. Король с королевой останутся лишь номинально, а прежние церемонии перестанут проводить.