facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 12:38

    Британского журналиста «скрутили» в Лондоне за лозунги против НАТО

    Военного журналиста Грэма Филлипса задержали в Лондоне в посольстве Грузии. Журналист выкрикивал выкрикивал антигрузинские и антинатовские лозунги. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на грузинский МИД.

    Ведомство сообщило, что на выставку Victima ворвался мужчина, который начал себя агрессивно вести. Мужчина вел съемку без разрешения, выкрикивал лозунги против НАТО. Он также обвинял Грузию в подаче недостоверной информации британской аудитории. Его «скрутили» правоохранители. Задержанным оказался военный журналист Грэм Филлипс.

    В отношении корреспондента ведется расследование. Его действия оценили как провокационные.

    Выставка была посвящена событиям 2008 года, когда Грузия предприняла попытку захватить Южную Осетию. Грузинская армия атаковала Южную Осетию, обстреляв и разрушив часть ее территории. Тогда в военный конфликт вмешалась Россия, которая провела операцию по принуждению Грузии к миру. В результате грузинские войска отступили.

    Грэм Филлипс — британский журналист и блогер, работавший также внештатным корреспондентом RT на Украине. Он стал известным во время Евромайдана, а также во время вооруженного конфликта в Донбассе.