• Британского депутата выгнали с обсуждения вопроса Brexit

    Депутату парламента Великобритании Ллойду Расселу-Мойлу пришлось покинуть зал заседаний. Мужчину выгнали во время дебатов по поводу выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюз, сообщило РИА «Новости».
    Британского депутата выгнали с обсуждения вопроса Brexit

    Причиной, по которой парламентария настойчиво попросили уйти, стало его неподобающее поведение. Рассел-Мойл схватил символ королевской власти — церемониальный жезл.

    Спикер британской палаты общин Джон Беркоу как раз озвучивал собравшимся повестку следующего дня, когда услышал крики «Нет, нет!». В этот момент Рассел-Мойл и взял в руки жезл, который, по традиции, всегда находится в залы палаты общин в ходе заседаний перед спикером.

    Беркоу не одобрил поступок депутата и попросил положить символ монаршей власти на место. Жезл у парламентарий забрала его коллега.

    «Сожалею, но согласно правилам <…> я должен попросить парламентария покинуть зал заседаний до конца сегодняшнего дня слушаний», — подчеркнул спикер.

    Рассел-Мойл, уточнила газета «Известия», своим поступком решил высказать недовольство переносом голосования по Brexit. Его на неопределенных срок решила отложить премьер-министр Тереза Мэй. Поступок Мэй стал поводом для сбора экстренных дебатов британского парламента.