• Британское СМИ рассказало о провале дела Бутиной в США

    Дело Марии Бутиной оказалось провальным для американских политиков, СМИ и правоохранительных органов. Такого мнения придерживается журналист Майкл Трейси.
    Британское СМИ рассказало о провале дела Бутиной в США

    В британском журнале The Spectator он написал, что считает россиянку политзаключенной. Также журналисту жаль, что в интернет-поисковиках напротив имени девушки всегда будут отражаться ложные обвинения в ее адрес. Трейси подчеркнул, что процесс над Бутиной США изобиловал «вопиющими судебными эксцессами и бессмысленной паранойей».

    «Все это невероятно отвратительно. В будущем ее дело будет считаться ярким примером того, как в наш век потерпели полный провал СМИ, сотрудники федеральных правоохранительных органов и безрассудные политики», — заявил Трейси.

    Он не верит американским статьям, где Бутину представили «российской шпионкой». «По его мнению, она никогда не занималась подобной деятельностью, также никогда не скрывала наличие связей с американским истеблишментом. Также журналист считает, что россиянка «беззастенчиво любила Америку — возможно, чересчур».

    Трейси напомнил читателям о том, какое трудное испытание выпало на долю девушки. Вся ее жизнь в заключении «поражает своей безрассудностью и нелепостью». Автор британского журнала 22 мая написал в своем Twitter, что американский президент Дональд Трамп должен объявить амнистию Бутиной.

    «Ее посадили в тюрьму по ложному обвинению чрезмерно дотошные, политически мотивированные прокуроры за поведение, которое в большинстве случаев не будет и отдаленно считаться преступным», — считает журналист.

    Марию Бутину арестовали в США летом 2018 года. Ее обвинили в «сговоре с целью незаконной работы на правительство России». Позже американский суд приговорил россиянку к 18 месяцам заключения в тюрьме США. Однако половину срока Бутина уже отсидела.