• Британским школьникам рассказали о «мужских месячных»

    Британским педагогам предложили рассказывать детям, что у мальчиков могут быть месячные. Такие рекомендации внесли в методички по половому воспитанию учеников начальной школы. Молодые люди не должны стыдиться приобретать тампоны и прокладки, рассказал сайт издания Metro.

    Такие рекомендации выпущены для учителей, которые ведут уроки полового воспитания у восьмилетних британских школьников. Согласно новым указаниям, о критических днях должны иметь представление дети «всех полов», а корзины для использованных прокладок и тампонов должны быть установлены как в женских, так и мужских школьных туалетах.

    В частности, городской совет муниципального образования Брайтон-и-Хов предписал учителям эффективно просвещать школьников по поводу менструаций и полового созревания. По мнению городской администрации, так молодые люди избавятся от стыда, связанного с критическими днями.

    «Мы считаем, что для всех полов важно иметь возможность учиться и говорить о менструации вместе. Наш подход учитывает тот факт, что некоторые люди, у которых бывают менструации, являются при этом трансгендерами или полисексуалами», — рассказали авторы инициативы.

    В британском парламенте нововведение понимания не нашло. Так, парламентарий-консерватор Дэвид Дэвис уверен, что восьмилетним детям и без того сложно рассказывать о половом воспитании. Известие, что у мальчиков бывают месячные, детей вообще приведет в полное замешательство, уверен Дэвис.