facebook_pixel
  • 12 сентября 2018, 02:42

    Британский журналист опроверг измышления западных СМИ о Идлибе

    Независимый журналист Роберт Фиск побывал на границе сирийской провинции Идлиб и не нашел там следов подготовки к наступлению сирийской армии, которым западные лидеры пугают мир. Об этом сообщило издание The Independent.

    Британский журналист опроверг измышления западных СМИ о Идлибе

    Независимый журналист Роберт Фиск побывал на границе сирийской провинции Идлиб и не нашел там следов подготовки к наступлению сирийской армии, которым западные лидеры пугают мир. Об этом сообщило издание The Independent.

    После предупреждения Трампа, Меркель, Эрдогана и ООН о грядущем в этом регионе Армагеддоне, журналист не смог найти ни массированных группировок войск, ни оснащенных в виду неминуемой химической атаки противогазами солдат.

    Единственные «массированные группировки», которые мне встречались — стада овец и, возле Алеппо, верблюдов

    Роберт ФискНезависимый журналист.

    Роберт Фиск отметил, что оценивает численность сирийских войск в Идлибе в десять или, максиму, 30 тысяч человек, но никак не в 100 тысяч, указанных западными «экспертами».

    Он отметил, что нельзя сказать, что на северном фронте нет перемен, но и войн еще нет. Фиск также отметил, что нет возможности оценить достоверность сообщений СМИ из этой провинции, так как прямые репортажи оттуда не ведутся.

    Независимый журналист также напомнил, что в 2016 году количество жителей освобожденного Алеппо было сильно преувеличено. Поэтому их может быть и 2,5 миллиона и три миллиона человек.

    «Я не увидел ни бронетехники, ни иранцев, ни „Хезбаллу“, ни русских, ни конвоев полевой артиллерии, хотя видел их раньше на многочисленных фотографиях», — резюмировал Роберт Фиск.