facebook_pixel
  • 19 июля 2019, 17:09

    Первый ребенок без матери родился в Великобритании

    Британский трансгендер Фредди МакКоннелл после смены пола в прагматичных целях сохранил утробу, чтобы родить ребенка. Официально его уже признали мужчиной, и сейчас он пытается добиться в суде, чтобы его зарегистрировали еще и отцом новорожденного. Судьи с решением не торопятся, опасаясь за будущее мальчика. Об этом сообщил «Царьград» со ссылкой на иностранные СМИ.

    Родившийся женщиной МакКоннелл осознал после 25 лет, что на самом деле он — мужчина. Прошел гормональную терапию, отрастил бороду и сделал пластические операции. Однако лишать себя возможности выносить ребенка не стал.

    После того, как его официально признали мужчиной, трансгендер захотел родить ребенка. Для этого он воспользовался услугами банка спермы. Однако после родов его зарегистрировали в документах как «мать».

    Сейчас МакКоннелл борется в суде за право называться отцом своего сына. По его мнению, звание матери нарушает его права человека. Если Верховный суд примет его сторону, мальчик станет первым гражданином Великобритании, официально не имеющим матери.

    Между тем МакКоннелл сожительствует с женщиной, считающей себя человеком небинарного пола. Пара планирует завести еще детей.

    О процессе беременности и родах МакКоннелл снял документальный фильм под названием «Морской конек». Такое название мужчина выбрал неслучайно: потомство этих животных вынашивают самцы.