facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 10:46

    Правда или ложь: британское СМИ предупредило туристов о «необычных» российских законах

    В преддверии ЧМ‐2018, который пройдет в России, британский таблоид Daily Express решил предупредить туристов о «необычных» правилах и законах, которые существуют в РФ.
    Правда или ложь: британское СМИ предупредило туристов о «необычных» российских законах

    Нарушение некоторых из них, по оценке издания, может привести к задержанию, аресту или депортации. Так, СМИ написало, что в России иностранные граждане всегда должны иметь при себе оригиналы паспортов и предъявлять их по требованию представителей властей. Иначе туристы должны будут заплатить крупный штраф.

    Закона о том, что иностранец должен носить с собой документы нет. Однако многие туристы, побывавшие в России, действительно советуют в момент пребывания в РФ носить с собой паспорт. Полицейский может потребовать документы, если посчитает человека подозрительным. Задержание и тем более арест возможен, если гражданина другой страны подозревают в нарушении закона.

    Кроме того, нежелательно делать много фотографий, ведь это может стать источником неприятностей. Таблоид отметил, что лучше воздержаться от фотографирования не только военных объектов, но и зданий вокзалов и аэропортов. Нарушителей могут задержать или арестовать.

    На самом деле в России запрещено делать фотографии без предварительной аккредитации в следующих местах: в судах, исправительных учреждениях, около госграницы, на территории объектов Федеральной Таможенной Службы, на территории и помещениях Минтопэнерго, в зданиях Госстроя России и Роскомнадзора, на заседаниях Госдумы. Единственное, что правильно упомянул таблоид — запрет на съемку военных объектов.

    Если же британцы соберутся путешествовать по России на машине, то они должны быть уверены, что номера их автомобилей не покрыты грязью или пылью. В противном случае полицейские могут остановить водителя и выписать ему штраф. Такая мера действительно существует на территории РФ. Сотрудники ГИБДД могут сделать как замечание владельцу грязного авто, так и выписать штраф в размере 500 рублей.

    Издание подчеркнуло, что «странные законы и обычаи», о которых иностранцы могут не подозревать, есть во многих странах. Например, в Таиланде запрещено наступать на национальную валюту, потому что это считается оскорблением короля.

    Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.


    Самый высокооплачиваемый футболист в мире, Лионель Месси, бомбардир футбольного клуба «Барселоны» и сборной Аргентины отпразднует свой день рождения в подмосковных Бронницах. Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков рассказал, что уже идет подготовка к празднику, который состоится 24 июня.