• Британский супермаркет придумал «новый завтрак» с квадратными колбаскам. На него обрушились тонны ненависти

    Бюджетный супермаркет Aldi анонсировал новый и простой завтрак. Британский магазин представил клиентам квадратные колбаски. Оказалось, это блюдо является традиционным в Шотландии и появилось много лет назад.

    Свой продукт супермаркет назвал Sausedges, рассказав в Twitter, что в его основе свиная колбаса, имеющая квадратную форму. По мнению Aldi, с ним завтрак будет «намного проще».

    Гениальная идея оказалась совсем не новой. В Шотландии, подчеркнули в комментариях, квадратные колбасы — всем известный деликатес. Само блюдо на родине килтов называют колбасой Лорна.

    «Упоминания о сосисках Лорна, как и об одноименной площади, относится к XIX веку. В Шотландии была такая площадь, которая находилась в регионе Аргайл-энд-Бьют», — устроили для супермаркета экскурс в историю.

    «Извините, Aldi, хоть я и американец, но знаю, что шотландцы делают это вечно», — написал свой отзыв житель США.

    Некоторые люди даже обвинили супермаркет в «присвоении культурного наследия» за то, что он выдал дизайн продукта за свой собственный и игнорировал его шотландские корни.

    Другие пошли еще дальше и обратили на пост внимание шотландской полиции и первого министра страны Николы Стерджен.

    К спору подключилась комик Джейни Годли, записавшая короткое видео по поводу «нововведения» Aldi.

    «Расскажу, почему я в бешенстве. <…> Как будто это новое изобретение!» — кипятилась женщина в ролике.

    Впрочем, некоторые все же решили, что супермаркет нашел «вкусное» решение, которое будет отлично сочетаться с яйцами и ржаными тостами.