facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 09:08

    Британский школьник впал в кому после выкуренной сигареты

    В Британии подросток оказался в больнице после того, как выкурил содержавшийся в сигарете «спайс». В клинику его привезла 31‐летняя мать, нашедшая своего ребенка в спальне в состоянии, близком к коме, сообщило издание The Sun.

    По словам жительницы Уэльса, синтетический наркотик попал в обычную сигарету «в шутку». Женщина заявила об этом, ссылаясь на признание человека, имя которого не называется.

    Как рассказала Джейд, ее 11-летний сын Логан проснулся около 03:00 и бродил по квартире, ведя себя неадекватно. Британка решила, что ребенок просто ходит во сне и уложила его в кровать.

    Когда рано утром мать попыталась разбудить своего сына в школу, мальчик не мог встать с кровати и потерял способность говорить.

    Ребенка госпитализировали в одну из клиник Бридженда. Медики промыли ему желудок, чтобы вывести отравляющие вещества. Когда начались процедуры, подростка держали пятеро врачей.

    «Он был как зомби. Словно в его тело вселился монстр. У него было нереально много сил. Пятеро держали его в неподвижности, а он все еще был способен пинаться, кусаться и рычать», — поделилась воспоминаниями Джейд.

    После пробуждения Логан не смог вспомнить, как и при каких обстоятельствах он принял наркотик. Его мать при этом подвергла критике распространение курительных смесей в Великобритании, особенно в тюрьмах страны.

    «Этот препарат — убийца, и он убивает взрослых. Мне многие говорили, что тюрьмы изобилуют этим, потому что „спайс“ невозможно обнаружить в тестах на наркотики», — добавила британка.

    «Спайс» представляет собой наркотическую смесь из амфетаминов и других синтетических веществ. Его действие оказывает угнетающее воздействие на организм. Наркотик может вызывать рвоту, судороги, галлюцинации и приступы психоза.

    При передозировке употребляющие «спайс» испытывают страх, тревогу, у них наблюдается расстройство восприятия личности.

    Наркотик запрещен в большинстве государств мира, в том числе на территории РФ.


    В выловленных у побережья США мидий нашли следы опиатов. Районы, в которых были обнаружены моллюски, урбанизированы и находятся далеко от рыболовных зон.