facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 14:57

    Британский посол в США ушел в отставку из‐за скандала с критикой Трампа

    Посол Великобритании в США сэр Ким Дэррок отправлял правительству страны сообщения с критикой в адрес американских властей. Однако произошла утечка документов, после чего дипломат решил сложить свои полномочия.

    Посол направил соответствующее письмо на имя замглавы МИД Великобритании сэра Саймона Макдоналда.

    «С момента утечки официальных документов из посольства было много различных домыслов касательно моего поста и длительности моего пребывания на должности посла. Я хочу положить конец этим спекуляциям. Из-за сложившейся ситуации я не могу выполнять свои обязанности так, как мне бы хотелось», — приводит официальный сайт британского правительства текст письма Дэррока.

    Дипломат отметил, что он должен был занимать пост вплоть до 2020 года. Он поблагодарил всех за поддержку и подчеркнул, что теперь необходимо выбрать нового британского посла.

    Ранее американские СМИ сообщали, что сэр Дэррок по определенным дипломатическим каналам отправлял правительству секретные сообщения. В них он критиковал политику Вашингтона и называл президента США Дональда Трампа «некомпетентным» и «неумелым». Также он утверждал, что его карьера «может закончиться позорно».

    В свою очередь, Трамп назвал Дэррока чокнутым, отказался иметь дело с дипломатом и сказал, что он плохо служит Великобритании.