facebook_pixel
  • 17 декабря 2019, 22:35

    Британский парламент получит сделку по Brexit 20 декабря

    Премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что консерваторы в парламенте быстрее добьются утверждения соглашения с Евросоюзом по Brexit, если документ будет внесен в пятницу, 20 декабря.

    Британский парламент получит сделку по Brexit 20 декабря

    Новый парламент начнет свою работу 19 декабря, в четверг. Тогда перед членами обеих палат выступит с тронной речью Елизавета II, королева Великобритании.

    «На этой неделе в пятницу парламент придаст импульс соглашению с ЕС, а после этот новый демократический парламент, — парламент, выражающий волю народа, — намерен кое-что осуществить. И, господин спикер, вы знаете, что мы собираемся сделать? Что это будет? Я думаю, вы догадываетесь. Мы собираемся осуществить Brexit, — и даже ваш попугай, господин спикер (у Хойла есть попугай), знает эту фразу», — заявил сказал Джонсон во вторник, 17 декабря, во время своего выступления перед палатой общин. Его слова привело РИА «Новости».

    Слова Джонсона встретили бурные овации. Премьер Британии поздравил депутатов нового парламента с избранием и попросил их почтить память людей, которые пострадали при теракте на Лондонском мосту.

    Далее в своей речи Джонсон коснулся темы целей партии, которую он возглавляет. Одними из главных он назвал поддержку образования и помощь национальному здравоохранению. Кроме того, Джонсон категорически высказался насчет заявления политиков из Шотландии о повторном референдуме о независимости. Премьер заявил, что он возражает.