• 08 июня 2018, 08:16

    Британский парламент боится за своих болельщиков от ЛГБТ, которые поедут на ЧМ‐2018

    Международный комитет палаты общин Великобритании обеспокоен безопасностью британских болельщиков, которые приедут на матчи чемпионата мира по футболу в России. Об этом сообщил сайт организации.
    Британский парламент боится за своих болельщиков от ЛГБТ, которые поедут на ЧМ‐2018

    По данным парламентариев, ЧМ-2018 посетят около 10 тысяч британских болельщиков.

    «Особенную озабоченность парламентариев вызывает безопасность болельщиков, принадлежащих к сексуальным (ЛГБТ) и этническим меньшинствам», — написано в заявлении.

    Председатель Комитета Том Тугендхат заявил, что ответственность за безопасность британских футбольных фанатов полностью лежит на российском правительстве.

    Впервые чемпионат мира по футболу пройдет в России. Он состоится с 14 июня по 15 июля. Сборная Англии попала в отборочную группу G. Она проведет свои матчи в Волгограде, Нижнем Новгороде и Калининграде, где сыграет со сборными Бельгии, Панамы и Туниса.


    Организаторы FIFA-2018 подготовились ко всевозможным непредвиденным ситуациям во время проведения мундиаля. Все службы, ответственные за вопросы безопасности, прошли тщательный инструктаж. Ранее появилась информация о готовящихся провокациях со стороны украинских радикалов.