• 05 сентября 2018, 17:15

    Британский МИД вызвал поверенного в делах России в Лондоне для представления

    Министерство иностранных дел Великобритании вызвало к себе временного поверенного в делах России в Лондоне Ивана Володина для представления. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителя российского посольства.

    Сообщается, что поверенный получил представление такого же содержания, как и выступление премьер-министра страны Терезы Мэй в парламенте.

    Ранее глава правительства Великобритании заявляла, что подозреваемые в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии являются офицерами ГРУ. При этом задание о ликвидации своего бывшего коллеги они получили от вышестоящих сил.

    Подозреваемыми в отравлении королевская прокуратура назвала двух российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова. В ведомстве заявили, что не станут требовать от Москвы их депортации, а объявят их в розыск по линии Интерпола.

    Помощник президента России Юрий Ушаков назвал непонятными действия властей королевства, так как названные следователями фамилии ничего не говорят.

    Экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в начале марта этого года в британском Солсберри. Власти тут же обвинили спецслужбы России в ликвидации их бывшего сотрудника. Москва не отвергла все обвинения и предложила помощь в расследовании отравления.