facebook_pixel
  • 21 июля 2019, 04:08

    Британский фотограф удивила мир трогательными фотографиями старичков

    Лондонский фотограф, известная в Сети под именем Суджата Сетия, стала известна всему миру после того, как начала регулярно публиковать в соцсетях свои снимки, на которых изображены пожилые пары.

    Британский фотограф удивила мир трогательными фотографиями старичков

    Она начала зарабатывать фотографированием пять лет назад. В качестве специализации выбрала семейную и детскую фотографию. В какой-то момент девушка с необычным для Великобритании именем Суджата заметила, что среди ее клиентов практически нет тех, кто заказывал бы фотосессию для родителей или для бабушек и дедушек.

    «Поэтому я решила разделить свое рабочее время на две части. Половину месяца я фотографировала людей так, как они хотели. Вторую половину месяца я фотографировала стариков», — рассказала Суджата на портале BoredPanda.

    Своих моделей она приглашала по телефону или просто находила их на улицах. Она звала их по одному, парами, а также вместе с внуками и правнуками. Суджата призналась, что в какую бы страну она ни приехала, всегда старается запечатлеть пожилые пары вместе. Девушка считает это чрезвычайно важным даже не столько для них, сколько для нее самой.

    «Истории, которые я слышу об их совместной жизни, их чистой и честной любви, которую я наблюдаю в ходе этих съемок, просто невероятны», — призналась фотограф.

    Суджата привела слова одного из стариков, которого ей посчастливилось сфотографировать. Умудренный годами дедушка рассказал, что в молодости было много того, что отвлекало. Любовь в те годы казалась неполной.

    «Но теперь, когда мы с женой только и остались друг у друга, только наша любовь и наши разговоры — только это и имеет значение», — процитировала фотограф мудрого старика.