• Британский флот признался в бессилии

    Количества ВМС Великобритании недостаточно, чтобы отстаивать международные интересы страны. В связи с этим необходимо больше уделять внимания финансированию флота. Такое заявление сделал заместитель британского министра обороны Тобиас Эллвуд.
    Британский флот признался в бессилии

    «Если мы хотим продолжать играть важную роль на международной арене, необходимо увеличить финансирование наших вооруженных сил, и не в последнюю очередь — королевского флота. Наши ВМС слишком малы, чтобы обеспечивать наши интересы в мире», — передает слова Эллвуда издание The Times.

    Он отметил, что такой шаг стал необходим из-за изменения возможных угроз, которые становятся сложнее. Он также подчеркнул, что вопросами нового бюджета будет заниматься человек, который займет пост премьер-министра Великобритании.

    Власти британского Гибралтара задержали иранский танкер Grace 1. Это произошло 4 июля 2019 года из-за подозрений в поставках нефтепродуктов в Сирию в нарушения санкций ЕС. В результате под стражей оказался капитан, старший помощник и два члена экипажа танкера. В свою очередь, Иран утверждает, что не нарушал санкции.

    Позднее, 19 июля, иранская сторона сделала ответный шаг и задержала британский танкер Stena Impero в Ормузском проливе. Судно направили к иранскому порту Бендер-Аббас, где оно располагается сейчас. На его борту находятся 23 члена экипажа, в том числе трое россиян.