• 28 июля 2019, 17:33

    Британский эсминец вошел в Персидский залив

    Эсминец ВМС Великобритании HMS Duncan («Дункан») зашел в акваторию Персидского залива. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

    По информации канала, судно прибыло в Персидский залив, чтобы обеспечить безопасность для дальнейшего прохождения в этом районе британских судов.

    Такие действия стали ответом на задержание Ираном в Ормузском проливе британского танкера Stena Impero, который остановили 19 июля 2019 года. Он направлялся в Саудовскую Аравию. Как заявили иранские военные, танкер столкнулся с местным рыболовецким судном, тем самым нарушив международные правила судоходства. После этого Stena Impero сопроводили в порт Бандар-Аббас. Все 23 члена экипажа, в их числе трое россиян, до сих пор остаются на борту. С гражданами России уже встретились дипломаты.

    Перед задержанием Stena Impero произошло аналогичное действие с британской стороны. Иранский танкер Grace 1 заподозрили в в нарушении санкций Евросоюза и остановили 4 июля. Четырех членов экипажа оставили под стражей до 15 августа по решению суда.