• Британских врачей поставила в тупик неизвестная болезнь юноши

    Подросток в Великобритании серьезно заболел и обратился за помощью к врачам. Медики более полугода лечили юношу от различных болезней, но точно определить причину проблем со здоровьем так и не смогли. Об этом сообщил таблоид Daily Mail.
    Британских врачей поставила в тупик неизвестная болезнь юноши

    Валентино Эродоту начал плохо себя чувствовать в январе 2018 года. Тогда 16-летний подросток из Лондона пожаловался на острую боль и жжение в районе груди. Затем ему стало тяжело ходить, в результате юноша стал передвигаться с помощью инвалидной коляски.

    Все это время врачи пытались понять, что за болезнь у мальчика. Сначала они диагностировали гастрит, но лечение от него не помогло. Затем Эродоту назначали препараты от хронической усталости и глютеновой атаксии, однако борьба с этими заболеваниями также не принесла никаких результатов. В итоге точного диагноза пока так и не поставили.

    Семья Эродоту за время лечения потратила на услуги медиков около 35 тысяч фунтов стерлингов (более 2,7 миллиона рублей — прим.ред.). Родные не теряют надежды найти специалиста, который сможет определить, от чего страдает их сын. На данный момент они рассчитывают на генетическое тестирование и помощь иммунолога и ревматолога.