• Британских пенсионеров‐туристов арестовали за перевозку наркотиков

    Британскую пожилую пару взяли под стражу во время круиза по Карибскому морю. Им предъявили обвинение в незаконном обороте наркотиков на два миллиона фунтов стерлингов (примерно 168 миллионов рублей). Об этом сообщил сайт «Ридус» со ссылкой на The Sun.

    Все началось в 2003 году, когда супруги Роджер и Сьюзан находились в норвежской тюрьме за незаконный оборот 260 килограммов гашиша. Однако тогда им удалось сбежать из-под стражи. Супруги сменили фамилию с Баттон на Кларк. Затем их объявили в розыск и в 2010 году снова арестовали в Англии. Тогда Роджеру дали пять лет лишения свободы, а Сьзан — четыре года.

    После освобождения в 2016 году 72-летней Роджер и 70-летняя Сьюзан решили продолжить свой «бизнес». На этот раз рецидивисты втягивали в свои дела других людей. Так за ужином в ресторане они предложили семейной паре Крэйвен отправиться в круиз. При этом все расходы злоумышленники оплатили сами, а супружескую пару попросили только пронести чемодан. По словам пенсионера, он занимался экспортом ананасов в Великобританию.

    Полицейские на борту лайнера обыскали каюты Кларков и обнаружили в фальшивых днищах чемоданов девять килограммов кокаина. Пенсионеров арестовали, и сейчас они дожидаются суда.