• Британские военные сопроводили российский противолодочный корабль в Ла‐Манше

    Российский корабль проплыл пролив Ла-Манш в сопровождении фрегата HMS Northumberland ВМС Британии. Соединенное Королевство уже заявило, что это обычная практика для защиты своей зоны интересов.
    Британские военные сопроводили российский противолодочный корабль в Ла‐Манше

    «Перед HMS Нортумберленд была поставлена задача сопроводить российский корабль через Ла-Манш», — сказано в заявлении Королевских ВМС.

    Ранее пресс-служба Северного флота сообщала, что выполняющий задачи в Атлантическом океане противолодочный корабль заканчивает свой проход в Бискайском заливе. После этого он должен пересечь Ла-Манш и оказаться в Североморске.

    По данным британских военных, «Североморск» плыл из Средиземного моря в порт приписки. Об этом написало РИА «Новости».

    Командир HMS Nortumberland Элли Поллард отметила, что проведенная операция является обычной практикой для британских ВМС. Ведь они «всегда готовы ответить на появление любых иностранных военных кораблей в зоне интересов» Соединенного Королевства.

    Это не первый подобный случай, когда ВМС Соединенного Королевства сопровождают военные корабли из РФ в Ла-Манше. В феврале 2018 года сторожевой корабль Mersey и вертолет Wildcat сопроводили российские корабли «Александр Отраковский», «Федор Головин» и «Ельня».