• Британские военные демонтируют крышу и гараж дома Скрипаля в Солсбери

    Британские военные полностью демонтируют крышу дома экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, которого вместе с дочерью пытались отравить в британском Солсбери. Об этом сообщило Press Association со ссылкой на обращение местных властей к горожанам.
    Британские военные демонтируют крышу и гараж дома Скрипаля в Солсбери

    В письме власти Солсбери оповещают местных жителей, проживающих по соседству с домом Скрипаля, о проведении строительных работ. В частности, вокруг дома Скрипаля планируется возвести защитный купол и строительные леса. В ходе работ строители демонтируют крышу дома и примыкающий к нему гараж.

    Местные власти обещаются вывезти мусор с места работ.

    «Приоритетная для нас задача заключается в том, чтобы два остающихся объекта, затронутые событиями 2018 года, были тщательно очищены и как можно скорее вернулись к обычной эксплуатации», — говорится в письме.

    Строительные работы в доме Скрипаля начались в сентябре 2018 года. Их проводят с целью устранить следы нервно-паралитического вещества, которым экс-полковник ГРУ был якобы отравлен. По информации местных СМИ, первоначально британские власти намеревались снести здание.

    При этом районный совет оценивает потенциальную угрозу соседям Скрипалей как низкую.

    В марте 2018 года в Солсбери произошло отравление осужденного в России за шпионаж бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Их нашли без сознания на скамейке в городском сквере. В покушении на убийство с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок» обвинили российские спецслужбы. Россия свою причастность к отравлению отрицает.