• 14 июня 2019, 04:11

    Британские власти рекомендовали компаниям страны осторожно использовать технику Huawei

    Британские власти рекомендуют телекоммуникационным компаниям страны соблюдать осторожность при использовании оборудования китайской компании Huawei с учетом предупреждений от Соединенных Штатов. Об этом рассказал министр цифровых технологий, культуры, спорта и СМИ Великобритании Джереми Райт.

    По словам Райта, поскольку Соединенные Штаты приняли решение в отношении китайской компании относительно недавно, Великобритания должна «сделать шаг назад и тщательно подумать о них, прежде чем принимать окончательное решение», пишет РИА «Новости».

    «Для телекоммуникационных компаний это означает, они должны принимать свои решения со всей должной осторожностью», — заявил министр.

    В том случае если решение о запрете все же будет принято, то компаниям придется отказаться от продукции компании Huawei.

    Пока Великобритания не торопится принимать запрет на технику Huawei по рекомендации США. Заместитель главы МВД Бен Уоллес ранее заявлял, что правительство страны все еще обсуждает ситуацию с китайской компанией и окончательного решения еще не приняло.

    В середине мая Министерство торговли США внесло Huawei в черный список, перекрывающий компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Кроме того, Huawei есть в перечне компаний, которым запрещено без соответствующих лицензий вести дела с американским бизнесом.