facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 07:41

    Британские СМИ рассказали о третьем отравителе Скрипалей

    «Российским агентам» Александру Петрову и Руслану Боширову, которые якобы отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, помогал третий подозреваемый. Об этом сообщила газета The Telegraph со ссылкой на собственные источники.

    Британские СМИ рассказали о третьем отравителе Скрипалей

    Как уточняется в материале, сообщником Петрова и Боширова был некий Сергей Федоров. По имеющимся данным, после покушения он какое-то время еще пробыл в Великобритании. Кроме того, Федоров тоже «российский шпион». Его настоящее имя неизвестно.

    Третий подозреваемый по делу Скрипалей, утверждают авторы статьи, должен был улететь в Москву тем же самолетом, которым летели Петров и Боширов. Перед самой отправкой он снялся с рейса, забрав свой багаж.

    По мнению источников, этот факт может говорить о том, что мужчина действительно остался в стране. Причины, по которым он не сел на борт, не называются.

    Сергея и Юлию Скрипалей отравили в Солсбери 4 марта. Их обнаружили без сознания. Следствие предполагает, что семья подверглась воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок». Лондон уверяет, что и отец, и дочь пришли в себя после продолжительного лечения, однако самого Скрипаля никто не видел на людях после случившегося.

    Британские власти обвинили в случившемся россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, назвав их агентами ГРУ и обвинив по четырем статьям. Сами мужчины уверяют, что не были знакомы со Скрипалями и приезжали в город как туристы.