• Британские СМИ нашли группу отравителей Скрипалей

    К отравлению бывшего сотрудника российского ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери могут быть причастны шесть человек. Ключевую роль в группе занимала некая женщина, сообщила газета Daily Mail со ссылкой на источник в британской разведке.
    Британские СМИ нашли группу отравителей Скрипалей
    Следующая новость

    По данным издания, такое предположение было сделано после того, как брат Чарли Роули, пострадавшего 4 июля в Эймсбери, рассказал, что он вместе со скончавшейся Даун Стерджес месяц назад подобрали в местном парке флакон из-под духов. В емкости содержалось нервно-паралитическое вещество, которое они вылили на себя.

    Издание сделало вывод, что версия с флаконом для духов подтверждает предположение о наличии в группе отравителей женщины. Журналистам кажется логичным, что сотрудник женского пола мог играть при этом ключевую роль.


    Эймсбери находится неподалеку от Солсбери, где в начале марта пострадали Скрипали. Британские власти обвинили в отравлении Россию без каких-либо доказательств. В Москве категорически отрицают свою причастность и много раз предлагали провести совместное расследование инцидента, на что Лондон не отозвался.

    Следующая новость