• 11 сентября 2018, 18:40

    Британские СМИ «казнили» «отравителей» Скрипалей

    Отравители бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии — некие «Александр Петров» и «Руслан Боширов» — уже, скорее всего, мертвы. С такой сенсацией читателей познакомил британский таблоид The Sun. В качестве доказательства издание приводит простой довод: оба фигуранта так называемого «дела Скрипалей» не появляются на публике.

    Источниками опубликованной информации таблоид называет российского политолога Андрея Пионтковского, известного критика российских властей, а также анонимных сотрудников аппарата британского правительства.

    Материал содержит предположение о том, что к судьбе подозреваемых в отравлении Скрипалей «приложил руку Кремль», а также, что «убийцы, орудовавшие „Новичком“, могли быть казнены».

    Не так давно британские власти опубликовали фотографии двух людей, которые якобы причастны к отравлению Скрипалей и являются офицерами ГРУ: «Александром Петровым» и «Русланом Бошировым». Российская сторона заявила, что эти имена «ничего не говорят», и вновь призвала Великобританию перейти от необоснованных обвинений к сотрудничеству. Но ответа из Лондона не последовало.