• Британские парламентарии забрали себе право определять сценарий Brexit

    Парламент Великобритании будет наделен большим количеством прав, связанных с процедурой Brexit. Поправку внес консерватор Оливер Летуин, сообщило агентство Reuters.
    Британские парламентарии забрали себе право определять сценарий Brexit

    За предложенную инициативу высказались 329 человека, против оказались 302 парламентария. Идея состоит в том, чтобы отдать депутатам права голоса по вопросу сделки с Евросоюзом.

    Парламентарии должны определиться, как они относятся к отказу от Brexit, проведению второго референдума и к выходу из ЕС без соглашения.

    Предложенное премьер-министром Великобритании Терезой Мэй соглашение с Евросоюзом депутаты уже отклоняли дважды. Ситуация не изменилась до сих пор, поскольку документ в парламенте пользуется недостаточной поддержкой.

    Соединенное Королевство тем временем получило ультимативные требования со стороны Евросоюза: соглашение должны одобрить на этой неделе, или Великобритания покинет ЕС в мае. Если же документ так и не получит поддержки, то правительство страны обязано предоставить план действий к 12 апреля. В противном случае Британия прекратит членство в Евросоюзе без соглашения. Большинство британских парламентариев выступают против последнего варианта развития события.