• 23 июня 2019, 03:11

    Британские истребители подняли для перехвата гражданского самолета из‐за дебоширки

    Истребители британских ВВС были подняты на перехват пассажирского самолета авиакомпании Ryanair, вылетевшего из Лондона. Поводом послужило поведение одной из пассажирок: по словам очевидцев, она пыталась проникнуть в кабину пилотов и открыть дверь в салоне, сообщило издание Daily Mail.
    Британские истребители подняли для перехвата гражданского самолета из‐за дебоширки

    Дебоширку обезвредили другие пассажиры. Капитан воздушного судна принял решение вернуться в лондонский аэропорт Станстед. Борт сопроводили два истребителя Королевских ВВС.

    «Итак, я сижу в самолете, который летит в Турцию. Через 45 минут какая-то пьяная женщина (может быть, и под наркотиками) атакует кабину пилотов, а затем пытается открыть дверь самолета! Шесть человек удерживают ее, она кричит, кусая людей», — описала свидетельница в Twitter то, что происходило в салоне.

    По словам другого пользователя Twitter, дебоширом был гражданин Литвы, у которого при себе находился странный пакет.

    При этом истребители, сопровождавшие воздушное судно, преодолели звуковой барьер вблизи аэропорта Станстед. Это вызвало переполох в расположенном поблизости городе Харлоу — жители, как сообщило издание Daily Express, приняли звуковой удар за взрыв и массово звонили в полицию.

    Станстед — главный аэропорт ирландской авиакомпании Ryanair.

    Подобный случай с самолетом этого перевозчика уже происходил в 2017 году. Тогда, по данным The Telegraph, два британских истребителя сопровождали пассажирский самолет Ryanair, вылетевший из Литвы. Борт перенаправили на Станстед из-за предположения, что в багаже одного из пассажиров могла быть бомба. Подозрение не подтвердилось.