• 15 августа 2019, 12:51

    Британские дети обожают читать новости. Почему?

    Многие британские подростки всерьез интересуются происходящим в стране и мире. Новости читают около 60% подрастающего поколения Великобритании. Специальная детская газета всего одна.
    Британские дети обожают читать новости. Почему?

    Новостные ленты и газеты читают почти шесть из 10 подростков в возрасте 12-15 лет, сообщил портал Journalism со ссылкой на отчет британского регулятора Ofcom.

    Репортажи для младшей аудитории, заметил редактор First News Ян Эдди, не слишком отличаются по своей подаче от взрослых материалов. Газета освещает такой же широкий круг тем, делая акцент на потенциально интересных для человека историях.

    «Взрослые удивились бы, узнав, что на самом деле интересует детей. Многие из них увлечены вопросом Brexit», — сказал Эдди.

    First News освещает и проблему терроризма, признавая, что избежать подобных тем довольно сложно, поскольку ребенок все равно прочтет об этом или посмотрит соответствующие телевизионные новости.

    Затрагивая вопросы экологии и климатических изменений, в редакции также стараются добавлять к публикациям информацию, которая бы помогла детям. Например, рассказывают, что именно может сделать ребенок, чтобы помочь предотвратить изменения на планете.

    Отмечено, что First News используется как учебное пособие и распространяется почти в половине школ по всей Великобритании. В одном из последних специальных выпусков было представлено руководство для школ по тому, как выявлять фальшивые новости, и говорилось о роли прессы в обществе.

    По мнению Ofcom, интерес детей к новостям обусловлен в первую очередь их интересной подачей. Если же ребенка не интересует то или иное событие, оно описано скучно или же в принципе неуместно для подростка.