• 04 июля 2018, 04:59

    Британская полиция сообщила об отравлении неизвестным веществом двух человек

    В Великобритании в городе Эймсбери два человека были госпитализированы в критическом состоянии в больницу Солсбери после воздействия неизвестного вещества. Об этом сообщила местная полиция в среду, 4 июля.
    Британская полиция сообщила об отравлении неизвестным веществом двух человек

    «Полиция Уилтшира объявила о серьезном инциденте так как подозревают, что два человека могли быть подвержены воздействию неизвестного вещества в Эймсбери», — говорится в сообщении правоохранительных органов.

    Отмечается, что мужчина и женщина были обнаружены без сознания в одном из домов Эймсбери. Также добавляется, что возраст потерпевших 40 лет.

    В настоящее время британской полицией проводятся все необходимые экспертизы для установления вещества, которое стало причиной ухудшения состояние пациентов.

    «Общественность может наблюдать повышенное присутствие полиции в районах Эймсбери и Солсбери», — сообщили в правоохранительных органах.


    Скотланд‐Ярд выдвинул новые обвинения против Кремля по «делу Скрипалей». По информации британской газеты The Sun, в этом замешаны киллеры, которых лично покрывает Владимир Путин. Ситуацию прокомментировал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. «Разумеется, никаких доказательств предоставлено не было. Реакция возможна только в том случае, если версии будут излагаться официально, по установленным каналам и с доказательствами. Британская сторона идет по пути либо официальных голословных обвинений, либо вот таких вбросов в прессу», — рассказал сенатор.