• Британская полиция научит родителей ограждать детей от Момо

    Полиция Северной Ирландии обратилась к родителям в Facebook, призвав их не паниковать в связи распространением в мессенджерах челленджа Момо. Он посоветовали не бояться появления фото уродливой куклы в сообщениях.
    Британская полиция научит родителей ограждать детей от Момо

    В Великобритании получила широкое распространение информация о Момо, жутком монстре, который общается с маленькими детьми в соцсетях, побуждая их вредить себе и призывая покончить с собой. Офицеры полиции сообщили ВВС, что не стоит обращать внимание на громкие заголовки СМИ, которые вопят об «убийственной игре».

    «Момо подходит для кратковременного, но не долгосрочного, шокового эффекта. Здесь другая проблема», — сказано в сообщении стражей правопорядка.

    Они признают, что контент, который получают от монстра — ужасен, но на самом деле он творение хакеров, которые преследуют другие цели. На самом деле, они собирают информацию.

    Опасность челленджа состоит в том, что дети под давление сверстников, подначивающих их в чатах, выполняют любые задания Момо. Поэтому они предложили родителей обратить пристальное внимание на круг общения ребенка, если он имеет постоянный доступ в интернет.

    Взрослые должны объяснить, как важно не предоставлять личную информацию тем, кого они не знают. Дети должны знать, что никто не имеет права заставлять их делать то, что им не хочется, но родители не должны забывать использовать функцию «родительский контроль».

    Стоит задуматься, если ребенок стал скрытным в отношении своих действий в Сети или проводит слишком много времени в интернете. Тревожным сигналом будут тот факт, если ребенок переключает экраны на своем гаджете, если вы к нему приближаетесь. Родители должны забеспокоиться, если он сердиться или становится отстраненным после отправки текстовых сообщений, а также если у него на телефоне появилось много новых номеров телефонов или адресов электронной почты.

    За советами взрослые могут обратиться в единственную в Великобритании родительскую интернет-сеть Net Aware, или позвонить по телефонам горячих линий полиции.