facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 14:19

    Британская писательница отправилась в рождественское путешествие по России на поезде

    Британская журналистка и писательница Кэти Гласс решила провести рождественские каникулы, путешествуя поездом по России. О своем необычном новогоднем приключении девушка докладывает в Twitter.

    Гласс вместе с шоуменом Робертом Риндером отправилась в большое путешествие на поезде Москва — Пекин. Она уже отметила Рождество, познакомилась с российскими военными. Теперь ей предстоит отметить российский Новый год.

    В Москве путешественники посмотрели «Щелкунчик», прогулялись по Красной площади и вдохновились метро. После этого они сели на поезд и отправились в Китай. Шестидневная поездка завершится 2 января. Чтобы выдержать ее, британцы запаслись русской литературой и водкой.

    Однако первое утро в поезде Кэти особо не впечатлило. Ее взору предстал пейзаж российского леса, который она наблюдала около четырех часов.

    «Ну что же, утром я проснулась и увидела этот пейзаж. Он не меняется уже четыре часа», — написала девушка.

    Однако как только девушка узнала, что в поезде есть Wi-Fi, она начала публиковать все, что ей попадалось на глаза. Особенно ее тронули проводница и ее супруг, которые всячески пытались им помочь. Впечатлили девушку также «милые» стаканы в поезде и «штуковина, где вы можете взять воду для чая».

    «Так, я только что узнала, что если купить эти милые стаканы, в конце вагона вы найдете бесконечный запас воды для приготовления чая», — написала британка.

    Тщательно укутанные, британцы старались выходить на каждой остановке. Однако все попытки утеплиться не спасли иностранцев от русского холода. Этому Кэти посвятила отдельные строки, как и военным, которых она застукала курящими на улице в одних шортах.

    «Остается лишь пожалеть, что мы не видели глаза англичан, встретивших в эту погоду россиян из соседнего вагона. Они преспокойно курили на перроне в шортах», — написала девушка.

    Путешественники уже отметили католическое Рождество в вагоне-ресторане поезда и с нетерпением предвкушают Новый год, который они встретят также в поезде.