facebook_pixel
  • 12 июля 2020, 18:55

    Британская пенсионерка обманом получила от государства 1,5 млн фунтов

    Пособие общей суммой 1,5 миллиона фунтов стерлингов получила за 18 лет жительница Великобритании Кристина Помфри. Пенсионерка придумала, как провести безбедную старость. Она получала социальные пособия по потере зрения и как человек с рассеянным склерозом.
    Британская пенсионерка обманом получила от государства 1,5 млн фунтов

    Как сообщило издание Daily Mail, никаких заболеваний у бабушки не было. Зато у нее в сумочке лежали два удостоверения об инвалидности. Оба на ее имя. О ее мошенничестве не знал даже супруг. Когда к ним в дом пришли полицейские и показали водительские права жены, то он отметил, что они есть у всех. Ответ его поразил: «Нет, если водитель слепой».

    Свое мошенничество Кристина Помфри начала еще в 2002 году. Неладное заподозрили сотрудники британского Министерства труда и пенсий. Агенты в течение трех лет тайно следили за ней. Смотрели, как она водит машину, читает газеты и забирает внуков из школы.

    «Люди думают, что я, должно быть, знал, чем она занималась и куда ушли все деньги, но ответ на оба вопроса — я понятия не имею. Она самая хитрая женщина, которую я когда-либо знал», — сказал 60-летний муж Помфри.

    Кристина Помфри предстала перед судом. Она признала свою вину, но это не произвело никакого впечатления.

    «Вы украли один миллион фунтов стерлингов у ваших сограждан. Деньги, которые могли пойти на строительство школ и больниц», — заявил судья. Он приговорил ее к трем годам и восьми месяцам тюрьмы.

    Издание Daily Mail заявило, что этот случай в стране не единственный. По итогам прошлого года выплаты по мошенническим заявлениям в стране выросли до 4,5 миллиарда фунтов стерлингов. В этом году из-за пандемии коронавируса количество подобных выплат вырастет еще больше.