• Британская королевская семья начала борьбу с троллингом в соцсетях

    Британская королевская семья опубликовала в понедельник новые рекомендации для своих подписчиков в соцсетях. Текст обращения был размещен на официальном сайте.
    Британская королевская семья начала борьбу с троллингом в соцсетях

    Теперь модераторы будут отслеживать все комментарии на официальных страницах Кенсингтонского и Букингемского дворцов, а также резиденции Кларенс-хаус.

    Отмечается, что новые правила призваны помочь создать безопасную среду во всех социальных сетях, в которых есть страницы у королевской семьи, Кларенс-хауса и Кенсингтонского дворца.

    В заявлении британской королевской семьи говорится, что задача в социальных сетях состоит в том, чтобы создать обстановку, в которой подписчики могут спокойно участвовать в дискуссиях, оставлять свои комментарии, а также задавать интересующие их вопросы и выступать с предложениями.

    «Мы просим всех, кто просматривает наши страницы, проявлять вежливость, доброту и уважение», — сказано в заявлении.

    Согласно введенным правилам, комментарии не должны содержать оскорблений, угроз и непристойностей, а также они не должны быть грубыми. Комментарии, нарушающие предписания, будут удалены модераторами, а в крайних случаях могут последовать обращения в правоохранительные органы.

    На официальный Twitter-аккаунт Кенсингтонского дворца — внуков королевы и их семей — подписано почти 1,7 миллионов человек, а за их страницей в Instagram следят свыше семи миллионов подписчиков. За Twitter королевской семьи следят порядка четырех миллионов пользователей, а у Instagram-аккаунта насчитывается 4,5 миллиона подписчиков.