• Британская газета отказалась извиняться перед Яковенко за клевету

    Британская журналистика вышла на новый уровень. Издание Mail on Sunday, которое неделю назад обличало в шпионаже посла РФ в Великобритании Александра Яковенко, все-таки опубликовала опровержение. А вот извинений самому дипломату никто пока не принес. И не собирается.
    Британская газета отказалась извиняться перед Яковенко за клевету

    Как сообщила «Российская газета» со ссылкой на российскую дипмиссию в Великобритании, Mail on Sunday прислала письмо в ведомство, в котором заявила, что личных извинений не будет. По мнению представителей британских СМИ, опровержения вполне достаточно.

    «Мы разочарованы такой позицией издания. На наш взгляд, это является образцом современной британской журналистики, хотя ожидать иного от Mail on Sunday, пожалуй, не приходится. Видимо, репутационные потери газету не волнуют», — рассказали в российском посольстве.

    Опровержение ложной информации о том, что Яковенко якобы выслали из США по обвинению в шпионаже в 1986 году, было подверстано к материалу только после официального обращения российских дипломатов.

    Ранее Mail on Sunday провела собственное расследование, согласно которому было установлено, что Яковенко был сотрудником советской разведки во время работы в постпредстве СССР в ООН в 1980-х годах.

    Журналисты издания в качестве основного аргумента своих домыслов приводят факт, что Яковенко вернулся в СССР в то же время, когда из США выслали группу из 25 советских дипломатов. Впрочем, в России уже заявили, что он покинул страну только тогда, когда завершилась командировка.