facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 08:25

    Британская делегация приедет в Крым впервые за пять лет

    Британские политики, бизнесмены и эксперты посетят Крым первый раз с 2014 года. В составе делегации они примут участие в V Ялтинском международном экономическом форуме. Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой на слова главы республики Сергея Аксенова.

    Британская делегация приедет в Крым впервые за пять лет

    Подобные визиты, по мнению Аксенова, помогают избавляться от искусственно созданных барьеров и способствуют нормализации отношений. Это особенно актуально в свете напряженных отношений между Москвой и Лондоном, которые сложились в последние годы.

    «Мы ожидаем прибытия около 15 британских политиков, экспертов и бизнесменов. Делегация из этой страны посетит полуостров впервые с 2014 года. Ранее в Крым уже приезжали британцы, но по отдельности, не в составе делегации», — рассказал Аксенов.

    Делегацию возглавит член Либертарианской партии Билл Этридж. В беседе с «Известиями» он высказал сожаление, что в мировой политике постоянно создаются дополнительные разделительные линии между западными странами и Россией. Этридж также выразил надежду, что визит британской делегации в Крым внесет вклад в налаживание диалога, без которого невозможно решать международные проблемы.

    Как отметил Аксенов, Республика Крым с каждым годом становится все более привлекательным регионом для иностранных инвестиций. У полуострова огромный инвестиционный потенциал. В последнее время появилось много иностранных предпринимателей, которые хотят наладить торговые связи с регионом.