• Британку осудили за домашнее насилие впервые в истории королевства

    Суд Великобритании приговорил 22‐летнюю Джордан Уорт к 7,5 годам тюрьмы по делу о домашнем насилии и «принудительном контроле». Это первый подобный вердикт в отношении женщины в истории страны.
    Британку осудили за домашнее насилие впервые в истории королевства

    Уорт издевалась над своим парнем Алексом Скилом. Молодой человек был ровесником девушки и страдал гидроцефалией. По его словам, Джордан наносила ему раны ножом, обливала кипятком, запрещала спать с ней в одной постели и решала, какую одежду он должен носить. Еще она не разрешала Алексу общаться с друзьями и родственниками.

    Любопытно, что физически девушка издевалась над молодым человеком только последние девять месяцев отношений. До этого она несколько лет морально унижала его.

    Спастись Алексу удалось в июне прошлого года, когда соседи пары вызвали полицию, услышав его крики. Когда правоохранители зашли в дом, они увидели, что одна рука парня изрезана ножом, а на другой не осталось живого места от сильных ожогов.

    После этого Уорт задержали, а Скил уехал к родным.


    В начале 2018 года автора книги «Воспитание детей без криков, угроз, наказаний и истерик» Александра Мусихина из Иркутска обвинили в домашнем насилии. Его бывшая супруга рассказала, как он поднимал руку на нее и их общих детей.