facebook_pixel
  • 18 марта 2019, 09:02

    Британка заработала паралич лица из перенапряжения на работе

    Трудоголикам на заметку: британка перенесла паралич лицевого нерва после того, как перенапряглась на работе. К счастью, женщина уже практически выздоровела. На восстановление у нее ушло около двух лет.

    Британка заработала паралич лица из перенапряжения на работе

    Как сообщила газета Metro, неприятность настигла жительницу английского города Лидс в графстве Уэст-Йоркшир Эми Грин. Они пришла домой и почувствовала себя не очень хорошо. Перед сном у нее заболела голова и онемел язык. Однако она не стала обращаться за помощью, списав все на обычную усталость. Проснувшись утром, 36-летняя женщина почувствовала, что ее лицо онемело.

    Она обратилась к врачам, которые диагностировали паралич Белла. Больная уехала домой, а после обеда вновь должна была появиться в больнице. Но Эми пренебрегла рекомендациями медиков и вместо повторного обращения к ним в тот же день поехала на работу. Улучшение самочувствия оказалось временным, и через какое-то время девушка не смогла разговаривать: у нее заплетался язык, фразы стали нечленораздельными. У нее застыла правая часть лица.

    «Я будто опьянела. Я едва могла связать пару слов», — рассказала позже Грин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31033_%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87.jpg
    Источник фото: https://www.facebook.com/Tyronce

    Оказалось, что паралич достиг пятой из шести возможных стадий развития. Доктора прописали британке пройти десятидневный курс стероидов, и предупредили, что восстановление может занять долгое время. Конкретные сроки выздоровления они не указали.

    Эми вспомнила, что период выздоровления оказался очень болезненным. Теперь она сожалеет, что раньше постоянно работала и не давала себе отдохнуть. Предположительно, паралич произошел из-за стресса и нервного перенапряжения.

    На борьбу с недугом у нее ушло два года. В настоящее время здоровье Грин восстановилось на 95%. Однако временами она все еще не может контролировать движения своего лица.