• Британка заговорила после инсульта с русским акцентом

    Инсульт помог заговорить британке с русским акцентом, а потом с восточноевропейским, затем с немецким. Из-за этого люди не горели желанием с ней общаться, думая, что она их не понимает. Но женщина увидела в ситуации позитив.

    Жительница Ливерпуля Роуз Гриффитс начала говорить по-английски с русским акцентом, очнувшись после инсульта. На историю обратило внимание местное издание Liverpool Echo.

    У женщины случился инсульт в 2014 году, когда ей было 69 лет. Ей неожиданно стало плохо прямо в магазине, где она работала. После инсульта она потеряла чувствительность правой стороны тела, перестала говорить, читать и писать.

    Несмотря на прогнозы врачей, Гриффитс снова стала писать и читать. А вскоре и заговорила, однако теперь речь уроженки Ливерпуля приобрела ярко выраженный русский акцент. Потом она стала говорить как жительница Восточной Европы, а позже ее английский приобрел черты немецкого.

    Врачи рассказали, что синдром иностранного акцента может быть одним из последствий черепно-мозговой травмы или инсульта.

    «Я люблю поболтать с людьми, но после инсульта люди не хотели со мной общаться, потому что думали, что я их не понимала. Я чувствовала себя очень одинокой», — рассказала Гриффитс.

    Поняв, что от иностранного акцента ей уже вряд ли удастся избавиться, британка смирилась и теперь рада тому, что в принципе смогла заговорить.