• 02 ноября 2018, 06:24

    Британка вступилась за бездомных на юге Лондона

    Сотрудника лондонского совета Ламбета раскритиковали за отношение к бездомным. Бизнес-леди Мишель Дьюберри застала его за уборкой спального мешка, принадлежащего бездомному, сообщил портал Daily Mail.
    Британка вступилась за бездомных на юге Лондона

    Женщина умоляла административного служащего не забирать картонную коробку, спальный мешок и зонтик. В ответ тот заявил, что все имущество лежит в общественном парке на юге Лондона. Кроме того, мужчина заявил, что бездомный «должен был взять с собой эти вещи».

    В Twitter Мишель обратилась к совету Ламбета, возмутившись происходящим. «Этот парень сказал, что работает на вас. Его грузовик был забит одеялами и спальниками. Это ненормально. Мы не должны допускать подобное», — написала Дьюберри.

    Призыв Мишель разлетелся по соцсетям. Пользователи признали действия служащего «бессердечными» и выразили надежду, что чиновники вернут все, что он отобрал у бездомных. Однако нашлись и те, кто выступил в защиту властей.

    «Ламбет старается помогать социально незащищенным людям, в том числе и бездомным. У нас есть команда, которая изо дня в день обеспечивает поддержку нуждающихся», — заявил советник Пол Гадсби, член кабинета Ламбета. По его словам, мужчина, у которого на видео забрали спальник, несколько дней отказывался от какой-либо помощи, предпочитая спать в коробке. Более того, власти якобы предупредили его, что уберут вещи из общественного места.

    «Только что оставила одеяла, еду и зонтик в том же месте. Положила записку, чтобы он знал, что люди заботятся о нем. Пожалуйста, совет, не забирайте пакет, если он окажется там. Давайте будем немного добрее», — призвала власти Мишель.