• Британка сгнила заживо из-за неопрятного мужа

    Ричарда Уоллаха из Ливерпуля признали виновным в непредумышленном убийстве жены из-за неподобающего ухода. На теле больной женщины образовались тяжелые пролежни и поселились личинки, сообщило издание The Liverpool Echo.
    Британка сгнила заживо из-за неопрятного мужа

    67-летний британец проживал вместе со своей 61-летней супругой Валерией. В августе 2017 года он пришел в больницу и заявил, что его жене требуется помощь. Вызвать скорую мужчина не смог из-за отсутствия в доме телефона.

    Приехавшие на место медики увидели сильно захламленное жилище, внутри которого стоял неприятный запах. В одной из комнат в кресле едва дышала Валерия. По словам медиков, пациентка находилась в «наихудшем состоянии, которое они когда-либо видели».

    Кресло, в котором сидела женщина, были в ее моче и испражнениях. У пациентки имелись глубокие язвы и пролежни, доходившие до костей. В складках кожи поселились личинки. В кресле, по оценке докторов, она провела недели или даже месяцы.

    В больнице у миссис Уоллах помимо открытых ран обнаружили рак молочной железы. Несмотря на усилия врачей, пациентка умерла от сепсиса спустя 19 дней.

    При этом ее мужа мало беспокоило состояние жены. Прибывшим медикам он рассказывал о том, что сам долгое время страдает от запоров. Несмотря на захламленный дом, сам он выглядел опрятно. Когда мужчину спросили о запахе в доме, он сказал, что борется с ним, проветривая помещения и используя освежитель воздуха.

    По словам Уоллаха, он любил свою жену и заботился о ней.

    «Я думал, что с ней все в порядке. Если бы ей было плохо, она дала бы мне знать», — сказал он присяжным.

    Приговор ему вынесут 10 октября.