• Британка расчесала укус насекомого и лишилась ног

    Жительница английского графства Уилтшир перенесла ампутацию обеих ног ниже колена из-за инфекции, которую она подхватила, работая в саду. Болезнь распространилась через укус насекомого, сообщила Daily Mail.
    Британка расчесала укус насекомого и лишилась ног

    68-летняя Сьюзан Баттери любит заниматься садоводством. В мае 2013 года, после работы в саду она попала в больницу с признаками гриппа.

    Когда муж Сьюзан на следующий день приехал ее навестить, оказалось, что Сьюзан находится в искусственной коме в реанимации.

    Женщина рассказала, что «то отключалась, то снова приходила в себя».

    «У меня все опухло внутри, я не могла нормально дышать, и в горло мне вставили трубку», — сообщила британка.

    У Сьюзан обнаружили некротический фасциит — поражение соединительных тканей и подкожной клетчатки, вызванное стрептококками. Вероятно, инфекция попала в организм при расчесывании места укуса насекомого.

    В итоге женщина перенесла 60 операций, лишившись ног и фаланг на обеих руках. Домой она попала лишь в декабре 2013 года.

    После операций пациентка по рекомендации врачей сбросила лишний вес. До болезни она весила 100 килограммов, сейчас — 60.

    При этом садоводство британка не забросила. Она рассказала, что ей нравится проводить время на свежем воздухе. При этом Сьюзан стала осторожней, и теперь обращает внимание на жужжащих насекомых поблизости.