• 01 ноября 2018, 17:14

    Британка «окаменела» из‐за некомпетентности медиков

    Жительница Великобритании получила инвалидность из-за врачей, которые в течении 10 лет не могли поставить ей правильный диагноз. В результате органы женщины «окаменели». Об этом сообщила «Комсомольская правда».

    Медики не смогли диагностировать редкое заболевание — системная склеродермия, которое легко лечится на ранних стадиях. В течении 10 лет у Грейс Ндажоки «окаменели» все жизненно-важные внутренние органы.

    Впервые британка пришла в больницу в 2007 году с жалобой на то, что у нее ухудшилась чувствительность пальцев. Медицинские работники не смогли определить диагноз и посоветовали пациентке переехать в теплую страну. Но самочувствие Грейс ухудшалось.

    Спустя 10 лет врачи наконец-то поставили женщине правильный диагноз. Однако из-за болезни органы уже пострадали, и никакое лечение уже не сможет помочь.

    «Теперь мне не помогут никакие революционные технологии, даже стволовые клетки и пересадка легких», — рассказала Грейс.

    По ее словам, сначала из-за недуга пришлось уйти с работы, а теперь появились трудности с тем, чтобы подняться с кровати. Британка решила не отчаиваться и занялась благотворительностью. Она помогает всем больным склеродермией.