• Британка обвинила экс‐бойфренда из спецотряда полиции в изнасиловании

    Жительница Великобритании стала жертвой заговора с целью изнасилования. С таким заявлением женщина выступила, когда узнала, что встречавшийся с ней молодой человек во время их отношений работал полицейским под прикрытием. Об этом сообщил портал Daily Mail.
    Британка обвинила экс‐бойфренда из спецотряда полиции в изнасиловании

    В настоящее время в стране ведется расследование действий двух спецотрядов британской полиции, сотрудники которых участвовали в работе под прикрытием. Один, известный как SDS, просуществовал до 2008 года, другой — NPOIU — закрыли в 2011-м.

    «Это целая банда, и я не могу назвать это как-то по-другому. У них есть наставники — целая команда людей за кулисами, которые следили и, кажется, руководили их отношениями и поступками», — сказала британка.

    Тайное полицейское расследование началось в 2015 году и уже обошлось в сумму, превышающую в пересчете на доллары 13 миллионов. Следствие изучает тайные операции, которые полицейские проводили на территории Англии и Уэльса с 1968 года. В деле сотни тысяч документов и показания множества свидетелей.

    «Известно, что некоторые работавшие под прикрытием офицеры вступали в долгосрочные сексуальные отношения. Это было неправильно», — заметили в Скотленд-Ярде. Полицейскую работу под прикрытием там назвали важной частью существования правоохранительной системы.

    «Такая практика помогает убирать с улиц опасных преступников и защитить общество. Однако отдельные случаи свидетельствуют о превышении офицерами служебных полномочий», — заключили в полиции.