facebook_pixel
  • 15 августа 2018, 18:51

    Британка 28 лет ходила с вторгшейся в глаз линзой

    Жительница Великобритании 28 лет носила линзу в своем глазу и не знала об этом. До тех пор, пока там не образовалась киста. Историей поделилось издание Science Alert.

    Британка 28 лет ходила с вторгшейся в глаз линзой

    У 42-летней жительницы города Данди в Шотландии полгода болел и опухал глаз. Обследовавшие ее врачи обнаружили у нее кисту и положили на операцию, чтобы удалить ее. В это время и выяснилось, что в теле глаза находилась линза. Медики удалили инородное тело и сообщили о находке пациентке.

    Это сообщение привело ее в недоумение, потому что линзы она не носила на протяжении нескольких десятилетий. На помощь пришла мать женщины, которая вспомнила, что в возрасте 14 лет, во время игры в бадминтон, она получила воланчиком в глаз, после чего недосчиталась в глазу линзы. Тогда все списали на то, что она потерялась. После этого линзами пострадавшая больше не пользовалась.

    По словам врачей, такое случается очень редко. Особенно если учесть, что линза большую часть времени не доставляла неудобств. Офтальмологи призвали пациентов, использующих линзы, внимательнее относиться к своим глазам и осматривать их после травм.