• Британия с восторгом приняла новые санкции в адрес России

    США ввели очередные санкции в отношении России из-за отравления семьи Скрипалей в Солсбери. И получили неизменную поддержку от властей Великобритании. Этой новостью поделился в Twitter глава МИД Доминик Рааб.

    «Мы приветствуем сегодня неизменную поддержку США, которые ввели санкции по химическому и биологическому оружию в ответ на использование Россией смертельно опасного нервнопаралитического вещества в Солсбери», — написал он.

    По его словам, Британия отказывается стоять в стороне и молча смотреть на безнаказанное использование «этого ужасного оружия».

    США ввели второй пакет антироссийских санкций 3 августа. В связи с этим Вашингтон намерен выступать против предоставления займов, финансовой и технической помощи России со стороны Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ). Помимо этого ограничения коснутся американских банков, связанных с российским госдолгом. Кроме того, сократится экспорт в Россию товаров и технологий, необходимых для создания химического и биологического оружия, писал «Царьград».

    Санкции вступят в силу в течение 15 дней после уведомления Конгресса США и будут действовать как минимум год.

    Высланного из России экс-офицера ГРУ и его дочь Юлию нашли без сознания в Солсбери. Их отравили неизвестным веществом 4 марта 2018 года. По сведениям британских следователей, Скрипали пострадали от нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок» (А-234). Британцы обвинили Москву в покушении на их жизнь, но российские власти категорически отрицают свою причастность к этому делу. На данный момент Лондон не смог предоставить никаких доказательств «российского следа».